В Омске директор магазина спортивного питания прокомментировал инцидент с отказом принять на работу молодого человека нетрадиционной ориентации. Как рассказал "РГ" директор магазина Андрей Чистяков, омичу отказали в приеме на работу не из-за излишней манерности, а по причине отсутствия необходимых профессиональных навыков.

— Еще весной ко мне приходил на собеседование молодой человек нетрадиционной сексуальной ориентации, — рассказал "РГ" Андрей Чистяков. — Он претендовал на вакансию продавца, но при этом не разбирался в нашем ассортименте, не имел опыта работы и заявил, что не дружит со спортом. Поэтому я ему и был вынужден отказать в пользу других, более подходящих нашему магазину кандидатов.

Вчера директор магазина получил извещение из Первомайского районного суда. Как оказалось, 25 -летний омич Эдуард требует от руководителя торговой точки компенсацию в 50 тысяч рублей — за причиненные моральные страдания. Активист ЛГБТ-сообщества настаивает на том, что его не взяли продавцом именно потому что он является геем. В качестве доказательств Эдуард приводит письменный отказ, полученный им в отделе кадров магазина.

— Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения, — говорится в отказе.

— Я не подписывал данный документ, — говорит Андрей Чистяков. — Но среди наших покупателей есть и дети, и их родители, которых, действительно, могли шокировать манеры и внешний вид такого продавца. Я не готов приставлять к нему охранника и гарантировать ему безопасность.

Рассмотрение иска назначено на 24 июля.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar