Основное юрлицо Natura Siberica ООО «Первое решение» отказалось от иска на 1,7 млрд рублей к совладелице 40% компании и первой жене основателя Андрея Трубникова Ирине, пишет Forbes.

Кроме того, ООО «Первое решение» и завод ДОЗАКЛ договорились о возобновлении производства в Дмитрове. Стороны подпишут новый договор аренды, говорится в сообщении компании.

«Исходя из общего стремления обеспечить все необходимые условия для стабильной работы производства по выпуску всемирно известных косметических брендов из России, ООО «Первое решение» и ДОЗАКЛ достигли принципиальных решений, которые позволят не только сохранить косметический бизнес, но и обеспечить его поступательное развитие», — уточнили в компании.

В мае прошлого года ООО «Эн+ Рециклинг» подало иск к «Первому решению» на 4,5 млрд рублей из-за пожара на заводе в подмосковном Дмитрове — там компания арендовала помещения. В сентябре суд взыскал с Natura Siberica почти 3 млрд рублей из-за пожара на заводе.

Ранее в Natura Siberica разгорелся корпоративный конфликт из-за раздела имущества после смерти основателя компании Андрея Трубникова. В ходе конфликта сотрудники Natura Siberica написали открытое письмо, в котором рассказали о попытке рейдерского захвата компании новым руководством в лице президента Сергея Буйлова, письмо опубликовано на сайте компании. 13 августа, по рассказам сотрудников, первой жене предпринимателя Ирине Трубниковой и ее сыну Дмитрию, а также ведущим сотрудникам заблокировали пропуска.

1 сентября президент компании Сергей Буйлов объявил о закрытии 80 магазинов и приостановке производства. По его словам, это произошло из-за действий Ирины Трубниковой. 30 августа она запретила Буйлову использовать товарные знаки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и другие.

В ноябре президентом Natura Siberica вместо Сергея Буйлова стал Михаил Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте