Президент Natura Siberica Сергей Буйлов сообщил, что косметическая компания приостановила производство и продажу продукции, а также закрыла 80 магазинов, его слова приводит Forbes.

По словам Буйлова, это случилось из-за действий Ирины Трубниковой — совладелицы Natura Siberica и первой жены умершего в этом году основателя компании Андрея Трубникова, которая расторгла с основным юрлицом компании ООО «Первое решение» лицензионный договор на использование брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других знаков.

Действия Ирины Трубниковой лишают Natura Siberica возможности продолжать свою основную хозяйственную деятельность, рассказали в ООО «Первое решение».

«Мы вынуждены временно прекратить использование этих товарных знаков в нашей деятельности до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж. Мы надеемся, что эти, безусловно, вынужденные действия с нашей стороны будут носить временный характер, и в скором времени производство и сбыт продукции вернется в свой обычный рутинный режим», — отметил Буйлов.

При этом За использование товарных знаков компании грозит уголовная ответственность. А товар могут признать контрафактным, заявила Трубникова.

Ранее в Natura Siberica разгорелся корпоративный конфликт из-за раздела имущества после смерти основателя компании Андрея Трубникова. Сегодня стало известно, что Ирина Трубникова, первая жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, вернула контроль над производственными площадками косметической компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте