Власти Москвы не ожидают, что изменения в схеме налогообложения имущества юридических лиц скажутся на ценах продаваемого товара, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров по ее кадастровой стоимости.

"Мы исходим из того, что всего объектов, которые занимаются торговлей, в городе насчитывается более 200 тысяч, а мы говорим о 2 тысячах объектов. Они, конечно, крупнее, но мы говорим об отдельном проценте общего рынка недвижимости в городе. Поэтому говорить о том, что сейчас эти владельцы попытаются резко поднять цены, попытаются переложить нагрузку, — это значит игнорировать закон рынка", — сказал Решетников.

Он пояснил, что арендаторы могут уйти, потому что рядом будут помещения, для которых налоговая нагрузка не изменится. При этом чиновник подчеркнул, что объем налогов, которые платят арендаторы, составляет лишь 5% от общих доходов.

"Тем более крупнейшие арендаторы имеют долгосрочные договоры аренды, которые не позволяют просто так повысить плату даже с учетом изменения налогового законодательства", — отметил Решетников.

По его словам, власти насчитали около 2 тысяч объектов, с которых будет взиматься налог, ставка которого снижена с 2,2% до 0,9%. При этом в 2014 году бюджет города, таким образом, приобретет дополнительный доход в размере от 15 до 17 миллиардов рублей. Под новое налогообложение попадают здания площадью свыше 5 тысяч квадратных метров.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments