Проверки бизнеса должны проводиться с ведома прокуратуры, заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры. По его словам, прокуратура должна разбираться с каждым случаем вымогательства, «маскирующегося» под оказание госуслуг.

По словам президента, несмотря на наведения порядка с разного вида проверок, вместе с тем, выездные проверки все еще идут без согласования с органами прокуратуры. «С каждым подобным случаем надо разбираться», — указал президент.

По мнению председателя некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яны Яковлевой, прокуратура уже довольно давно возглавила движение по упорядочиванию проверок. «Без всякого скептицизма можно сказать, что порядок в этом деле был наведен. Таких вот «ходоков» вольных сейчас немного наблюдается. Поэтому не очень понятно, почему эта тема опять всплыла», — отметила она в эфире радиостанции «Сити-FM». По мнению эксперта, прокуратура понимает, что проверки – это не самый главный инструмент давления не бизнес. «Самый главный инструмент давления на бизнес – это уголовное преследование», — говорит она.

«То есть основная проблема в том, что надзор за уголовным преследованием предпринимателей осуществляется абсолютно формально. – говорит Яковлева. — Они всегда поддерживают обвинение и никогда не находят фактов коррупции в следственных органах, на которые жалуются предприниматели. Между тем, это самый тяжёлый инструмент давления – уголовное преследование».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments