Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 12 апреля кассационную жалобу торгового предприятия ООО "Русская надежда" на отказ в иске о признании частично недействительным закона Москвы "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", сообщил сотрудник суда.

"Русская надежда" оспаривала норму закона, гласящую, что лицензия на торговлю алкоголем может быть аннулирована по решению суда в случае розничной продажи алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). В частности требования касались пункта 7 части 7 статьи 11 данного закона, принятого в декабре 2006 года. Компания просила суд признать недействующим этот пункт с момента его принятия. Однако Арбитражный суд Москвы 20 января отклонил иск компании.

Представитель заявителя сказал в ходе заседания, что московский закон не соответствует Федеральному закону номер 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Адвокат ответчика не согласился с этим, заявив в ответ, что нормы спорного акта полностью соответствуют федеральному закону.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments