На представителя холдинга LPP Group (бренды Cropp, House, Sinsay, Mohito и Reserved) в России подали иск на 191 млн рублей из‑за практически двухмесячного простоя магазинов ритейлера в московских ТЦ, пишет «Коммерсант».

По информации Telegram-канала Mash, магазины не имели права закрыться и просто платить аренду — они должны были работать.

«По договору аренды они обязаны работать и создавать проходимость, но с 29 марта магазины стояли пустыми», — уточняется в сообщении.

В конце марта польский холдинг закрыл все свои магазины в России из-за военной специальной операции на территории Украины. Также компания полностью остановила доставку продукции своих марок в Россию, прекратила онлайн-продажи и инвестиции в развитие на территории страны.

19 мая LPP объявила, что продаст российское подразделение китайскому консорциуму. Покупатель не получает права на использование торговых марок LPP, но будет иметь право на продажу всех товаров, принадлежащих российскому подразделению компании.

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay будут открываться в России под новыми вывесками: например, Re, M, «Син».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент