Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков в программе Hard Day’s Night на «Дожде» раскрыл подробности переговоров c «Яндексом» по продаже своего бизнеса.

О переговорах «Яндекса» и «Тинькофф» СМИ сообщили в сентябре 2020 года. Изначально банк оценивался в $5,48 млрд и предполагалось, что «Яндекс» выкупит весь бизнес «Тинькофф» целиком, однако в октябре «Тинькофф» прекратил переговоры о возможной продаже своего бизнеса «Яндексу».

«Если вам кто-то когда-либо скажет, что сделка не сложилась, потому что Олег что-то не то сказал или Петя не то попросил или Вася…Все сделки разваливаются по одной причине — мало денег. Мы не договорились, разница в разбеге была $200 млн. Я бы на их месте заплатил, но у них свои соображения»,- пояснил Тиньков.

Он также добавил, что планироваться остаться в управлении бизнесом после сделки. В ходе сделки ему предлагали выплатить половину стоимости банка акциями «Яндекса», которые он не мог бы продать в течение 18 месяцев.

Тиньков уточнил, что на его решение повлияли затяжные переговоры с «Яндексом».

«Я начал сделку лежа в трансплантационной комнате в июле, и я там был на сильных иммуносупрессантах. Я себя чувствовал крайне не очень. И вот в такой ситуации я пытался три месяца делать сделку. Я устал и в какой момент сказал: все, я больше не хочу, спасибо, мне не нужно», — признался бизнесмен.

19 декабря Тиньков, у которого диагностировали лейкоз, сообщил о полной ремиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.