Арбитражный суд Омской области по требованию регионального министерства экономики аннулировал трехлетнюю лицензию на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, выданной ООО "Московские рестораны" (по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Наталье Кучеровой и умершему в прошлом году Юрию Шалыгину) в октябре 2014 года.

"ООО "Московские рестораны" в нарушение действующего законодательства не представило декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции за I и II кварталы 2016 года", — поясняется в решении суда.

В пресс-службе министерства экономики Омской области подчеркнули, что аналогичное нарушение было зафиксировано и в 2015 году. Решение суда еще не вступило в законную силу. С 8 августа действие лицензии было приостановлено.

Лицензия распространялась на рестораны "Малибу" и RIO, а также на мужской клуб "Жара" и "Твой бар". Однако фактически продавать спиртное там не прекратят. Алкогольную лицензию в прошлом году выдали новому ООО "Московские рестораны", которым владеет Наталья Васильева, супруга депутата Законодательного Собрания Омской области Вячеслава Васильева, и ее сестра-близнец Татьяна Самойлова. В отношении же первой компании введена первая процедура банкротства — наблюдение.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar