Мосгорсуд признал законным арест российских счетов украинской кондитерской компании Roshen в рамках уголовного дела по иску "Объединенных кондитеров", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского суда Москвы. В настоящее время общая сумма арестованных счетов составляет 2 миллиарда рублей и 15 миллионов долларов.

Представитель компании Виолетта Волкова отметила, что Roshen — юридическое лицо, ему не предъявлены обвинения, нет гражданских исков, поэтому счета были арестованы незаконно. "Те средства, которые поступают на счета компании после заморозки, также не могут использоваться, так как все расчетные операции заморожены", — пояснила Волкова.

В марте Roshen заявляла, что не может продолжать работу в РФ из-за ареста своих счетов. Производство на основной площадке компании в России — Липецкой кондитерской фабрике — было приостановлено.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за претензий к их качеству. Компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. В марте 2014 года на тот момент врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Украина пока не выполнила требования Роспотребнадзора для возвращения конфет Roshen на российский рынок.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments