Калисто Танци, бывший гендиректор итальянской молочной компании Parmalat, обанкротившейся в 2003 г., когда ее долги достигли 14 млрд евро ($18,5 млрд), приговорен к 18 годам тюрьмы. Суд города Пармы признал 72-летнего Танци виновным в преднамеренном банкротстве и криминальном сговоре. Бывший финдиректор компании Фаусто Тонна осужден на 14 лет тюрьмы. Другие 13 бывших менеджеров компании признаны виновными, двое оправданы. Адвокаты Танци сообщили, что приговор будет обжалован.

В мае была отклонена апелляция Танци на другой приговор — 10 лет тюрьмы, вынесенный два года назад миланским судом, признавшим его виновным в фальсификации бухгалтерской документации и введении в заблуждение инвесторов и регуляторов рынка. Этот приговор сейчас обжалуется в верховном суде.

По решению Пармского суда, обвиняемые должны выплатить компенсацию комитету кредиторов и еще 2 млрд евро компенсации — новой Parmalat, возникшей в результате реорганизации под внешним управлением Энрико Бонди. Бонди заново вывел компанию на миланскую биржу в 2005 г. и сумел получить более 2 млрд евро в рамках внесудебных договоренностей с рядом банков, включая Morgan Stanley и бывший Merrill Lynch, принадлежащий сейчас Bank of America.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments