Чистая прибыль американской компании Warnaco Group, производящей одежду и спортивные товары под такими торговыми марками как Calvin Klein и Speedo, в третьем финансовом квартале снизилась на 7,8% — до $41,128 млн, или $0,98 в расчете на акцию, по сравнению с $44,611 млн, или $1,03 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе компании, за квартал, который завершился 29 сентября, выручка снизилась на 5% — до $661,538 млн с $645,121 млн.

Warnaco и американская компания PVH в конце октября подписали окончательный договор о слиянии.

В рамках соглашения PVH приобретет Warnaco, акционеры которой получат $51,75 денежными средствами и 0,1822 обыкновенной акции PVH за каждую обыкновенную акцию Warnaco. Исходя из последних перед объявлением о сделке котировок, стоимость одной акции, которую получат акционеры Warnaco, составляет $68,43, что на 34% больше последней цены акций Warnaco.

В целом в рамках сделки Warnaco оценивается примерно в $2,9 млрд.

Выручка pro forma PVH будет превышать $8 млрд, что сделает компанию одним из крупнейших глобальных поставщиков брендовой одежды в мире с диверсифицированным портфелем всемирно известных торговых марок, в частности, Calvin Klein и Tommy Hilfiger. PVH полагает, что в результате транзакции прибыль на акцию за первый полный год вырастет на $0,35 без учета разовых интеграционных затрат и расходов на сделку.

Слияние, единогласно одобренное советами директоров обеих компаний, предполагается завершить в начале 2013 года. Президент и главный исполнительный директор Warnaco Хелен Маккласки должна будет войти в состав совета директоров PVH.

PVH — одна из крупнейших мировых компаний по производству одежды, которая поставляет на рынок широкий ассортимент товаров под собственными марками Van Heusen, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, IZOD, ARROW, Bass и G.H. Bass Co., а также под лицензионными брендами, включая Geoffrey Beene, Kenneth Cole New York, Kenneth Cole Reaction, MICHAEL Michael Kors, Sean John, Chaps, Donald J. Trump Signature Collection, JOE Joseph Abboud, DKNY, Ike Behar и John Varvatos.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments