Премьер-министр России Михаил Мишустин заморозил ограничения на торговлю масками и перчатками, сообщает РБК.

По данным издания, Мишустин подписал постановление, вводящее временный мораторий на решение правительства от 6 апреля. которое ограничивало оптовую и розничную торговлю медицинскими масками, перчатками, респираторами и другими изделиями.

Документ пока официально не опубликован, но источники РБК подтвердили его подлинность. О принятии правительством такого решения также рассказали в корпорации «Росхимзащита», которая должна была стать одной из компаний, имеющих право на оптовую торговлю масками.

Постановление правительства от 6 апреля запрещало оптовую торговлю медицинскими масками, респираторами, перчатками, марлей и одноразовыми защитными комплектами одежды всем компаниям, кроме «Росхимзащиты» (оператора-координатора) и региональных операторов — компаний, утверждённых постановлением правительства №1416 от 26 ноября 2018 года.

При этом в рознице продавать такую продукцию могли только организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Кроме того, документ ограничивал размер наценки — не более 10% при оптовой торговле и не более 10 коп. на единицу товара в рознице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте