В Петербурге развернулась борьба за торговый центр "Перинные ряды." Структуры Константина Мирели (ранее Мирилашвили) должны МДМ–банку $35 млн, но пытаются спасти актив от кредитора. 

Бенефициар группы "Евросервис" Константин Мирели (ранее Мирилашвили) начал активные действия в арбитражном суде по спасению своего торгового центра "Перинные ряды" от претензий МДМ–банка. Площадь центра на Думской улице — 3,7 тыс. м2.

ОАО "Инвесткомпания "Новый город", связанное с Мирели, задолжало МДМ–банку $ 34,9 млн. Эту сумму банк выдал "Новому городу" в августе 2008 Константин Мирилашвилигода на выкуп облигаций ОАО "Сахарная компания", входящего в группу "Евросервис". Обеспечением по кредиту по¬служили "Перинные ряды", принадлежащие ЗАО "Восточный предпринимательский экспресс" (ВПЭ), также связанному с Константином Мирели.

За неуплату этого долга банк весной 2009 года потребовал в суде выставить здание на торги. Этот иск рассматривается до сих пор, следующее заседание назначено на ноябрь 2009 года.

Тем временем "Новый город" подал иск к ВПЭ о взыскании 482 млн рублей долга. В рамках этого иска компания 2 раза безуспешно просила арестовать "Перинные ряды". Сейчас суд рассматривает третье такое ходатайство. Решение он примет в ближайшие дни.

В ответ на этот шаг МДМ–банк в августе 2009 году подал банкротные иски к "Новому городу" и ВПЭ.

В МДМ–банке пока воздержались от комментариев. Телефоны "Нового города" и ВПЭ в пятницу не отвечали. Сам Константин Мирели уже 2 года находится в Израиле, куда уехал еще до того, как его бизнес–империя "Евросервис" стала рушиться под давлением кредиторов.Впрочем, по мнению эксперта, действия обеих сторон вполне логичны и укладываются в стандартную схему борьбы должника и кредитора.

"Арест здания по иску родственной фирмы нужен, чтобы банк не смог выставить объект на торги, — рассуждает управляющий партнер Rightmark group Михаил Бойцов. — Еще можно заключить со "своим" кредитором мировое: отдать ему здание, чтобы он его перепродал. Банк же подал банкротные иски, чтобы ввести в обе фирмы своих управляющих, которые потом могут отказаться от здания в пользу банка".

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments