Минсельхоз утвердил включение готовой молочной продукции в «Меркурий» с 1 июля, сообщает RNS.

Исключением из приказа Минсельхоза стали питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое, прошедшие термическую обработку и упакованные в потребительскую упаковку.

О планах Минсельхоза включить готовую продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 июля стало известно в конце февраля 2019 года. Тогда министерство опубликовало для обсуждения соответствующий приказ.

Ранее в феврале Минэкономики выступило против распространения системы «Меркурий» на готовую молочную продукцию. Замминистра экономического развития Савва Шипов указал, что у ведомства нет информации о ветеринарных рисках, которые несёт готовая термически обработанная продукция. Кроме того, он отметил, что предложение Минсельхоза недостаточно обоснованно и приведёт к избыточной нагрузке на бизнес.

Система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» начала работу с 1 июля 2018 года. За месяц до этого стало известно, что правительство исключило из системы готовую молочную продукцию. Тем не менее, вскоре Минсельхоз разработал новый проект поправок, снова включив в перечень подлежащих сертификации товаров готовую молочную продукцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о