Цены на топливо должны быть зафиксированы на сегодняшнем уровне. Это не позволит поставщикам поднять цену в разгар весенней посевной кампании. С таким предложением к Министерству энергетики обратилось Министерство сельского хозяйства.

«Что касается ГСМ — вопрос непростой, это связано с ростом цены на нефть, она отражается на оптовой и розничной цене. Мы обратились в Минэнерго с предложением зафиксировать цены на горюче-смазочные материалы на период весенних полевых работ и постоянно отслеживаем эту ситуацию», — отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на «правительственном часе» в Совете Федерации.

По словам Ткачева, цены на бензин за прошлый год выросли на 7%, летнее дизельное топливо подорожало на 18%, зимнее на 14%.

По итогам 2017 года в России собрано 134 миллиона тонн зерна. «Рекордный урожай зерновых в объеме 134 миллиона тонн, полученный в прошлом году, позволит нам экспортировать в этом сезоне до 45-47 миллиона тонн зерна», — отметил министр. С начала этого года уже отправлено на экспорт 28 миллионов тонн зерна, это на 35% больше, чем в прошлом году, сообщает «Российская газета».

При этом глава Минсельхоза отметил, что железнодорожная инфраструктура оказалась неготовой к такому объему экспорта. По оценками министра, сейчас подвижной состав в состоянии перевезти около 35 миллионов тонн зерна в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar