Минпромторг направил региональным властям письмо с рекомендациями по организации работы фудкортов в торговых центрах во время пандемии, пишет РБК со ссылкой на документ.

По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, рекомендации носят ознакомительный характер: их можно использовать, если власти намерены ограничить работу общепита в торговых центрах.

Минпромторг предлагает вместо приостановки работы фудкортов ввести следующий правила их работы:

  • Клиентов необхожимо обслуживать за столиками: они смогут сделать заказ и получить его через сотрудника общепита, как в кафе, или электронно. Оплачивать заказы предлагается только безналичным способом;
  • У каждого заведения на фудкорте должно быть собственная отдельная посадочная зона. Расстояние между зонами заведений и столиками в одной зоне должны быть не меньше 1,5 м;
  • На каждого посетителя фудкорта должно приходиться 4 кв. м. При заполнении фудкорта до этого значения нужно прекратить обслуживать клиентов;
  • Предлагается запретить развлекательные мероприятия на фудкортах для снижения трафика. Наконец, каждое кафе должно установить прозрачные защитные экраны с окнами для оформления и выдачи заказа. Столики и подносы нужно обрабатывать антисептиком после каждого посетителя, у каждого заведения должны стоять диспансеры с антисептиками для рук.

В Минпромторге также обратили внимание, что трафик посетителей на фудкортах в среднем по стране сократился на 30-40% в годовом выражении. По данным Российского союза торговых центров (РСТЦ), фудкорты сейчас не работают в восьми регионах России: В Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской, Астраханской, Новосибирской и Кировской областях, в Татарстане и Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте