Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашли нарушений в продаже девяти яиц в упаковке, сообщает РБК.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов ответил на обращение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва, указав, что технические регламенты Таможенного союза обязывают производителей делать чёткую, понятную и легко читаемую этикетку, но не регламентируют объём или количество единиц продукта в упаковке.

Глава ФАС Игорь Артемьев также рассказал, что его ведомство рассмотрело обращение депутата. Он отметил, что никаких нарушений в продаже упаковок из девяти яиц ФАС не нашла.

Упаковку из девяти яиц в российских магазинах пользователи соцсетей заметили в январе 2019 года. В птицефабрике «Вараксино», выпускающей эту продукцию, пояснили, что продают расфасованные таким образом яйца ещё с марта 2018 года. Там отметили, что такая упаковка выпущена компанией Hartmann и достаточно распространена в Европе.

«Птицефабрика «Вараксино» специализируется на производстве куриного яйца не только под собственными брендами, но и под СТМ торговых сетей, а также т.н. продукции noname. Вся продукция расфасовывается в различную упаковку, в зависимости от требований ТМ или торговых сетей. В ассортименте птицефабрики есть продукция, которая упаковывается в кассеты по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук», — указали тогда в компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

рига-молл-новый-баннер

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar