Минфин США ввел санкции против Ozon Банка — весной 2021 года Ozon приобрел эту финансовую организацию у Совкомбанка, говорится на сайте Минфина США.

В сообщении говорится, что Совкомбанк является девятым по величине финансовым учреждением в России. Помимо него в список попали банк «Открытие», Новикомбанк, Сбербанк и ВТБ.

Источник на банковском рынке заявил, что власти США могли по ошибке внести банк Ozon в санкционный список. По их мнению, Ozon Банк до сих пор является частью Совкомбанка, потому что фигурирует в отчетностях за прошлые периоды, хотя стороны и сообщали о завершении сделки.

Эксперты напомнили, что компания, включенная в санкционные списки, может обратиться с заявлением о пересмотре решения в OFAC (управление по контролю за иностранными активами, подразделение Минфина США). Однако срок рассмотрения заявления не регламентирован, поэтому OFAC тянет с рассмотрением годами.

Ozon выкупил банк «Оней» у «Совкомбанка» за 615 млн рублей в апреле 2021 года. Сам «Совкомбанк» приобрёл актив у «Ашана» в декабре 2020-го. У маркетплейса с февраля также есть микрокредитная компания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент