Спад оборота розничной торговли в 2016 г. будет идти более низкими темпами, нежели в прошлом году. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление замглавы Минфина Максима Орешкина.

По оценкам ведомства, инфляционное давление на покупательскую способность будет максимальным в первом полугодии из-за эффекта переноса произошедшего ранее ослабления рубля.

"Показатели будут гораздо лучше, чем в прошлом году, но они все равно будут находиться под давлением, особенно, в первом полугодии пока у нас ощущается эффект переноса валютного курса. Месяц к месяцу пройдет в непростом режиме. В любом случае ожидаем спад год к году, помесячная динамика, очищенная от сезонности, будет очень слабая. Это именно из-за того, что инфляционное давление с точки зрения месячных показателей будет максимальным в первом полугодии как раз из-за эффекта переноса", — сообщил чиновник.

По его словам, "пока мы имеем перенос с конца прошлого года – начала этого года по курсу, у нас более высокая инфляция, значит, сильнее сокращаются реальные доходы населения, реальная зарплата, поэтому розничная торговля под определенным давлением".

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments