Глава компании "Русское молоко" Василий Бойко-Великий заявил в эфире "Русской службы новостей", что с него требуют необоснованно высокие суммы за возможность выставить свою продукцию на прилавки. Предприниматель рассказал, что компания уже год ведёт переговоры с торговой сетью Metro Cash & Carry.

"Они требуют, чтобы за вход нашей продукции в их магазины мы заплатили несколько миллионов", – отметил Бойко-Великий.

В Metro Cash & Carry заявили, что обвинения в их адрес со стороны главы компании "Русское молоко" не соответствует действительности.

"В нашей стране уже несколько лет действует закон о торговле, который вполне чётко регламентирует все взаимоотношения между поставщиками и торговыми сетями. И что касается договора поставки, то есть соответствующие переговорные процессы, в рамках которых помимо непосредственно поставки в торговую сеть (Metro Cash & Carry) регулируется вопрос оказания маркетинговых услуг на продвижение товара поставщика. Данные услуги не навязываются. И есть определенная стоимость услуг. Она вполне соответствует рыночным реалиям". В Metro Cash & Carry подчеркнули, что речи о семизначных суммах не идёт.

"Это какое-то достаточно резкое заявление [со стороны Бойко-Великого – прим. РСН] ", – сообщила руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

"Русское молоко" входит в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", основанную в 1992 году. Глава совета директоров – Василий Бойко-Великий, позиционирующий себя как православный предприниматель. В 2010 году Бойко-Великий ввёл кодекс поведения для сотрудников своих предприятий, обязав их изучать основы православной культуры, венчаться в случае женитьбы и категорически запретив аборты. Metro Cash & Carry торговое подразделение международной компании METRO GROUP. Российское подразделение имеет 72 торговых центра в 45 регионах страны.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar