1. «Мелочь пузатая»
2. «Хлебный дом»
3. «Полет»
4. «Посиделкино»
5. «Маска»
6. «Яшкино»

Победитель: «Полет»

 

Участники:

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пряники торговых марок "Мелочь пузатая", "Полет" и "Посиделкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Полет".
      
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"В пряниках торговой марки "Мелочь пузатая" и "Посиделкино" были обнаружены консерванты. Победителем становятся пряники торговой марки "Полет".

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра:
"Пряники торговых марок "Хлебный дом", "Маска" и "Яшкино", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Обратите внимание на герметичность упаковки. При попадании воздуха пряники либо быстро засыхают, либо наоборот впитывают лишнюю влагу. У качественного продукта края должны быть ровными. Бесформенные края пряников говорят о том, что производитель нарушил технологию производства или использовал низкокачественную муку. Глазировка должна равномерно распределяться по всей поверхности пряника. В упаковке не должно быть больше двух сломанных пряников. Пряники не нуждаются в ароматизаторах, красителях и консервантах. Такие сладости не очень полезны для детей.

Вкусные советы
А. Марковский, шеф-повар
Торт из пряников
Пряники "Мятные" — 500 г, сливочное масло — 150 г, сахарная пудра — 3 ст. ложки, сметана жирностью 22% — 0,5 стакана, банан — 2 шт., мандарины — 2 шт., тертые орехи. Глазурь: сметана жирностью 22% — 0,5 стакана, какао — 2 ст. ложки, сливочное масло — 70 г, сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Крем. разомните размягченное сливочное масло и добавьте сахарную пудру. Затем введите сметану и взбейте вилкой.
Основа. Разрежьте каждый пряник на три части вдоль и выложите на противень, заполняя пустоты пряничной крошкой. Нанесите слой крема и выложите дольки банана. Еще один слой пряников и крема. Верх торта украсьте крышечками от пряников и оставьте на некоторое время. Украсьте торт мандаринами, полейте глазурью и посыпьте орехами.
Глазурь. Смешайте сметану со сливочным маслом, добавьте какао и поставьте на маленький огонь. Продолжая помешивать, добавьте еще сахарной пудры.  

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Соловьева, технолог производства пряников и печенья
О. Соловьева: Рецептура пряников мало изменилась. Как и прежде в состав пряников входят ржаная и пшеничная мука, мед. Повидло и большое количество пряностей. Пряники имеют право называться мятными только в том случае, если в их составе присутствует натуральная мята или мятное масло. Благодаря влагоудерживающему агенту пряник дольше остается мягким.  Глазурь защищает пряник от преждевременного высыхания.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments