Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал действия людей, которые фотографируют продающиеся в магазинах товары или ценники, "абсолютно законными". Он также отметил, что охрана не должна в таком случае препятствовать фотографированию.

"Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", — заявил Медведев, передает агентство РБК. Такую фотофиксацию ценников и товаров он назвал методом "народного контроля". "Если охрана препятствует контролерам, на нее и на магазин надо подавать в суд", — отметил Медведев.

Ранее Медведев заявлял, что запреты на фотосъемку в различных местах в России часто необоснованны и глупы. "Есть такие места, где действует особый режим поддержания безопасности, секретности, и, наверное, проблема в России заключается в том, что у нас таких мест слишком много", — отметил Медведев. Действительно, Гражданский кодекс определяет, что "информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда она имеет ценность в силу неизвестности ее третьим лицам". При этом к такой информации не должно быть свободного доступа на законном основании и должны быть приняты более серьезные меры, чем зачеркнутый значок с изображением фотоаппарата.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments