Владелица кафе «АндерСон» Анастасия Татулова во время ПМЭФ-2021 заявила, что между государственными органами, курирующими малый и средний бизнес, и самими предпринимателями образовался разрыв в понимании, в чем именно нуждается бизнес, ее слова приводит РБК.

Татулова рассказала, что накануне слушала выступления других участников форума и поняла, что живет с ними в «разном мире».

«Я записала фразу, которую хочу обсудить: основной запрос от предпринимателей — это прям цитата — простота и доступность мер поддержки. Я разочарую вас. Основной запрос предпринимателей — их всего два на самом деле — это прибыльность и безопасность. Больше предпринимателю ничего не надо. Меньше всего ему нужны форумы», — подчеркнула предпринимательница.

По ее словам, в России не сформировалась реальная экспертная команда, знающая, как работает малый и средний бизнес. А существующие экспертные советы не слушают предпринимателей из своего состава, если они говорят неудобные вещи.

«Вот когда мы будем готовы слушать обратную связь, когда мы будем готовы эти неудобные вещи брать в работу — вот только тогда у нас все поедет», — отметила Татулова.

Главных для бизнеса запросов — прибыльности и безопасности — нет ни в одной из действующих стратегий развития. «Что угодно есть: цифровизация, акселерация, генерация, песочница. Только вот этих двух слов нет: «безопасность» и «эффективность», — заключила Татулова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте