McDonald’s начала с января 2021 года в тестовом режиме продавать в Дании и Швеции разработанный в партнерстве с производителем растительного мяса Beyond Meat бургер McPlant, пишет Bloomberg.

Котлета готовится из белка на основе гороха, вторичным белковым ингредиентом в составе является рисовый белок, указывает издание. Также ингредиентами бургера являются сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, майонез, горчица и кетчуп.

Однако новый продукт McDonald’s может не прийтись по вкусу веганам, поскольку растительная котлета готовится на том же гриле, что и гамбургеры с говядиной, уточняет Bloomberg.

По словам главы McDonald’s Криса Кемпчински, страны Скандинавии рассматривается в качестве ключевого рынка для продажи альтернативного мяса на растительной основе. Тестовый период завершится 15 марта в Швеции и 12 апреля в Дании, после чего бургеры McPlant могут появится и на других рынках.

В 2019 году McDonald’s уже проводила эксперимент с продажей растительных бургеров: в Канаде компания тестировала бургер с котлетой из «мяса» на растительной основе P.L.T. (Plant. Lettuce. Tomato), который стоил 6,49 канадских долларов (около 382,58 рублей). Эксперимент закончился в апреле 2020 года, компания пока не планирует его возобновить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте