Американский производитель продуктов питания, компания Mars, сделает свои шоколадные батончики более полезными, сообщает «Ъ».
Издание отмечает, что производитель с января планирует изменить рецептуру батончиков Mars и Snickers. Так, в Mars количество сахара уменьшится на 40% до 17,5 г, а в Snickers — почти на треть до 14,1 г. Кроме того, в этих изделиях в два раза увеличится содержание протеина.
Позже компания планирует похожим образом изменить рецептуру других продуктов, в том числе Twix, Milky Way, Crispy Rolls и Ripple.
Компания Mars основана Фрэнком Марсом в 1911 году в городе Такома. Она производит продукты питания длительного хранения — шоколадные батончики, жевательную резинку, напитки, еду быстрого приготовления — и корма для домашних животных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.