"Мария-РА" не платила в бюджет за негативное воздействие на окружающую средуЖелезнодорожный суд города Барнаула удовлетворил заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора и возложил на компанию "Розница К-1" (осуществляет торговлю в магазинах сети "Мария-РА") обязанность вносить в бюджеты различных уровней плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, ранее в ходе проверки было установлено, что соответствующие платежи не вносятся за магазины в Манжероке, Майме и Кызыл-Озеке. При этом отходы от этих магазинов размещаются на полигонах РЖКХ и "Коммунальщик" в Майминском районе.

"Организация незаконно не исполняла обязанности по расчету платы за оказанное негативное воздействие на окружающую среду и не вносила в бюджеты различных уровней необходимые платежи", — говорится в сообщении ведомства.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор направил исковое заявление в Железнодорожный районный суд Барнаула. Исковые требования природоохранного прокурора судом удовлетворены, но решение суда пока не вступило в законную силу.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments