«Магнит» обновил состав директоров, число членов которого было увеличено с 9 до 11 на годовом собрании акционеров, пишет Forbes со ссылкой на компанию.

Свои посты в совете директоров сохранили президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг, президент ее второго крупнейшего акционера Marathon Group Александр Винокуров, представители «ВТБ Капитала» Тим Демченко и Алексей Махнев, а также независимые директора Чарльз Райан, Вальтер Кох и Джеймс Симмонс.

При этом совет директоров пополнился четырьмя новыми членами.

Трое из них — независимые директора: работавший последние 20 лет своей карьеры в Bain & Company Пьерр Лорен Ветли; председатель совета директоров «Система Капитал» и «Система Азия», а также член совета директоров МТС-Банка Всеволод Розанов; руководитель стратегии и инновации глобального бизнес-подразделения штаб-квартиры Sanofi в Париже Наира Адамян.

Кроме того, в совет вошел Сергей Захаров — председатель правления и партнер Marathon Group.

Совет покинули независимые директора Евгений Кузнецов и Грегори Моват, которые в прежнем составе возглавляли комитеты по финансовым рынкам и аудиту соответственно.

В компании подчеркнули, что Адамян — первая женщина, избранная в совет директоров «Магнита» за всю историю ретейлера как публичной компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте