Магазины комиксов пожаловались на ценовую дискриминацию со стороны холдинга«Эксмо-АСТ», сообщает «Ъ».

Владельцы 30 независимых магазинов комиксов опубликовали открытое письмо с жалобой на то, что после покупки холдингом «Эксмо-АСТ» издательства комиксов «Комильфо» для них резко выросли закупочные цены. При этом крупные сети, включая входящую в холдинг сеть «Читай Город», получили скидки, отмечается в документе.

По мнению владельца магазина комиксов «Чук и Гик» и издательства Jellyfish Jam Василия Кистяковского, причиной ценовой разницы стало не изменение условий поставок в маленькие магазины, а крупные скидки для сетей. В качестве примера он привёл принадлежащий холдингу магазин Book24.ru, розничные цены которого после заключения сделки стали ниже закупочных цен для независимой розницы. При этом он не считает что такая разница в условиях сделана нарочно. По его мнению, это стало косвенным эффектом поглощения «Комильфо» холдингом.

Гендиректор «Эксмо-АСТ» Евгений Капьев подтверждает мнение Кистяковского. Он отмечает, что холдинг в течение месяца планирует предложить специализированным магазинам, на которые у «Комильфо» приходится 25% продаж, новые условия сотрудничества.

Издательский холдинг «Эксмо-АСТ» приобрёл 90% петербургского издательства «Комильфо» в январе 2018 года. Ещё 10% издательства остались у его основателя Михаила Богданова. «Комильфо» принадлежит лицензия на выпуск в России комиксов от Marvel, в том числе о Дэдпуле, Человеке-пауке и Железном человеке.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar