«М.Видео-Эльдорадо» закрыла продажи через Ozon и намерена развивать собственный проект в этой сфере, пишет «Коммерсант».

Компания запустила продажи на маркетплейсе в апреле 2020 года во время локдауна, в то время когда точки непродуктовой розницы были закрыты. Группа добавила на Ozon 80% своего ассортимента в расчете на новую аудиторию.

Ритейлер пояснил, что сотрудничество с Ozon был один из многих тестовых проектов. Однако у Ozon отсутствовали услуги заказа и самовывоза из магазинов «М.Видео-Эльдорадо», а группа делает ставку именно на такой подход, пишет издание со ссылкой на источник.

По словам представителя группы, наибольшую конверсию и средний чек «М.Видео-Эльдорадо» дают продажи через собственную мобильную платформу.

«Потенциал в дальнейших инвестициях мы видим именно в этом направлении»,— добавили в компании.

Опрошенные изданием эксперты считают, что «М.Видео-Эльдорадо» прекратила работать с Ozon из-за низкой маржинальности. На рынке остро не хватает электроники, особенно в среднем и низком ценовом сегменте, а делиться с онлайн-площадкой 2–3% маржи не имеет смысла, добавил эксперт.

В июле 2020 «М.Видео ‒ Эльдорадо» запустила собственный маркетплейс для продажи техники на своих сайтах: в ассортименте появились новые категории: электроинструменты, товары для ухода за детьми, электронные игрушки и другое.

Компания также владеет 80% маркетплейса goods.ru, еще 20% — у основателя маркетплейса Александра Тынкована. В январе 2021 года «Сбер» договорился выкупить у «М.Видео» контроль в маркетплейсе и вложить 30 млрд рублей в его развитие. В результате сделки «Сбер» получит 85%, у «М.Видео» останется 10% goods.ru, остальные 5% принадлежат Тынковану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте