По мнению депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, «свиной» грипп, которым пугали все человечество, оказался промоакцией фармацевтических компаний, , всесторонне поддержанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ),передает «Голос России».

Такой вывод сделали депутаты ПАСЕ на слушаниях,  посвященных теме свиного гриппа.

«Ложная пандемия обошлась миру в 18 миллиардов долларов и миллионы бессмысленно вакцинированных людей», — заявил депутат из Германии Вольгданг Водарг. По его мнению, Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ допустила подобную ситуацию и трансформировала грипп средней тяжести в общемировую проблему. А добилась она этого весьма нехитрым способом —  изменив в июне прошлого года термин «эпидемия» на «пандемия», что вызывало тревогу во всем мире.

Критика европейских парламентариев в адрес ВОЗ и фармацевтического бизнеса не осталась без ответа.

К примеру, специальный советник ВОЗ по эпидемиям Кейдзи Фукуда сообщил, что пандемия,  объявленная летом,  была.  «Новый вирус распространился с беспрецедентной скоростью, достиг 120 стран и территорий в течение 8 недель», — добавил он. И реакция ВОЗ на распространение вируса вовсе не стала следствием какого-то давления со стороны фармацевтических фирм.

Представитель европейских производителей вакцины Люк Хассел  ограничился еще более лаконичным ответом: «Промышленность сделала все то, о чем ее просили».

Обсуждая сегодня тему свиного гриппа, большинство российских экспертов уверено — эпидемия гриппа есть, а пандемии  — нет. Причем они поняли это значительно раньше, чем их европейские коллеги.

В частности, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко неоднократно заявлял, что категорически против каких-либо определений пандемического гриппа.

Он констатировал, что исследования гриппа A/H1N1 у россиян, которые переболели или умерли от осложнений, показали отсутствие у вируса «уникальных мутаций».

«Этот вирус похож на другие, вызывающие ежегодные эпидемии», — сообщил «Голосу России» Юрий Гендон — главный научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН: «Вирус «свиного» гриппа, или как его называют, «вирус Калифорния», по своим свойствам абсолютно не напоминает пандемический вирус. Он крайне похож на самые обычные вирусы, которые вызывают у нас ежегодные эпидемии. И даже ВОЗ пишет о том, что 90 процентов заболевших, в том числе с осложнениями очень быстро выздоравливают. И смертность от этого вируса, примерно такая же, какая бывает при обычных эпидемиях».

Напомним, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне заявил, что в России в настоящее время нет эпидемии гриппа.

«В целом ситуацию с гриппом мы сейчас оцениваем как не вызывающую тревогу», — сказал Онищенко.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments