Логистический подрядчик H&M ООО «Логистикаспецтранс» добивается через суд от ушедшего из России ритейлера возмещения убытков в размере 245,8 млн рублей и упущенной выгоды, пишут «Ведомости». С соответствующим заявлением компания обратилась в Арбитражный суд Москвы.

Истец считает, что ритейлер пренебрёг «заверениями по устойчивому развитию бизнеса», закрыв бизнес в стране вопреки договорённостям.

Ранее специально для H&M «Логистикаспецтранс» приобрела 50 транспортных средств, отвечающих требованиям компания и объему заявок. Также предприятием была организована автотранспортная база, в соответствии с выставленными H&M условиями тендера.

Однако шведский ритейлер перестал работать в России и в результате этого объемы грузоперевозок по договору существенно сократились, при этом «Логистикаспецтранс» вынуждена и далее нести расходы на транспорт.

Подрядчик требует возмещения этих убытков, а также упущенной выгоды. Компания готова рассмотреть вариант, при котором «H&M может предложить заключить мировое соглашение с выплатой справедливой компенсации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.