На фоне резкого снижения курса рубля люксовые ритейлеры вынуждены были провести переоценку и поднять розничные цены, рассказали RNS представители модных брендов.

Цены на товары французского модного дома Louis Vuitton в России выросли на 15–20% на фоне падения рубля, сообщил RNS сотрудник компании. "Да, с понедельника уже. К сожалению, произошла переоценка", — сказал собеседник RNS.

Рост цен составил 15–20% в зависимости от сегмента. Так, стоимость одежды и обуви выросла приблизительно на 15%, в то время как на сумки цены выросли до 20%. Самая дорогая сейчас стоит около 5,4 млн руб.

Сотрудникам люксового итальянского бренда Dolce & Gabbana в конце прошлой недели поступила информация о 20-процентном росте цен на обувь и сумки. "Нас предупредили, что, скорее всего, на обувь и сумки на 20% поднимутся цены, пока больше другой информации нет. Сроков пока что нет конкретных. Я думаю, что если поднимут цены, то в ближайшие дни, раз такая информация пришла", — сказал собеседник RNS в Dolce & Gabbana.

Сотрудники британского люксового бренда Burberry ожидают повышения цен после окончания сезонной распродажи (до 31 января). "У нас пока что цены не поменялись, а после скидок, скорее всего, они поменяются. Скидки 31-го заканчиваются. Потом будет перерасчет, скорее всего", — рассказал представитель Burberry. На сколько процентов поднимутся цены, неизвестно, добавил собеседник RNS.

Падение рубля отразится на розничных ценах, уверен генеральный директор Furla в России Денис Шундровский. "Да. Более чем. Конечно, отразится, чудес не бывает", — сказал он RNS. "Я боюсь пока предположить, честно говоря, но по крайней мере все ритейлеры, я уверен, будут пытаться максимально сдерживать и не переносить полную курсовую разницу на розничную цену", — добавил он.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments