Известная американская фотомодель, актриса и певица Пэрис Хилтон открыла в священном для мусульман городе Мекке магазин обуви, сумок и аксессуаров класса люкс. Известие об этом светская львица поместила в Twitter. "Люблю свой чудный магазинчик, который открылся прямо в Мекке (Саудовская Аравия)", — известила она общественность о радостном для нее событии.

Между тем среди правоверных мусульман в королевстве оно вызвало бурю негодования, сообщает британская The Daily Mail. На пост наследницы сети отелей Hilton Worldwide в микроблоге последовали возмущенные ответы, в которых саудовцы не скрывали гнева по поводу того, что власти разрешили открыть в священном городе бутик, носящей имя модели, прославившейся откровенными видео, "гуляющими" по интернету.

"Как можно было разрешить женщине, которая сняла такое видео, открыть магазин в священном городе, непосредственно возле Большой мечети!" — написал саудовский пользователь Twitter’а.

Скандальную звезду такая реакция совершенно не обидела. Нисколько не смущаясь, она позже оставила другой пост, в котором заявила, что число ее бутиков по всему миру уже перевалило за 40, и она горда, что ее бренд развивается.

Надо отметить, что реакция на открытие магазина в Мекке была не только негативной. Некоторые пользователи не могли понять нападок на Хилтон и ее бутик. "Почему идет такая атака на нее? Это глобальный бренд, ее магазины можно найти везде — и в арабских, и в европейских странах", — сказано в одном из постов. Если кто видит в магазинах Хилтон западное вторжение в арабский мир, пусть ничего там не покупает, написал другой саудовец.

Интересно вспомнить, что про Пэрис Хилтон не так давно говорили, будто она обратилась к исламу после своего пребывания в тюрьме, куда попала в 2007 году за вождение в нетрезвом виде. Она якобы говорила тогда, что нужно забыть сайентологию и кабаллу и что именно ислам — это та религия, которую следует исповедовать. "Буду всем людям возвещать слово Корана", — приписывали ей такое высказывание. Писали также, что Пэрис хотела открыть школу для изучения священной книги мусульман в Беверли Хиллз. Правда, позже все это было представлено как газетная утка. А звезда оказалась верна своим прежним жизненным принципам, отмечает немецкий сайт humanist-news.com.

Тем не менее у Пэрис Хилтон есть связи в влиятельных кругах Саудовской Аравии.

0 0 vote
Article Rating
элма1
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments