Росрыболовство предлагает защитить рынок черной икры от нелегальной продукции с помощью защитной маркировки по аналогии с алкогольными напитками, сказал в четверг глава ведомства Илья Шестаков. "Будет наноситься специальная марка на икру осетровых, а на мясо — планируется, что это будет какая-то закрытая упаковка, после вскрытия которой невозможно уже будет дальше пустить в реализацию", — сообщил Шестаков на конференции в Подмосковье.

 Параллельно чиновник предлагает усилить контроль за аквакультурными предприятиями, через которые нередко легализуется браконьерская икра. "Очень важно взять эти предприятия под контроль с возможным объемом их выпуска, для того чтобы не допустить попадания браконьерской икры на рынок", — добавил глава Росрыболовства. По его словам, сейчас чиновники при проверках "всегда сталкиваются с проблемами идентификации той или иной продукции: является она незаконно добытой или является объектом аквакультуры".

Маркировка икры, полагает Шестаков, не вызовет роста цен для конечных потребителей. "Икра — дорогой продукт, это не бутылка водки, и с точки зрения самой марки влиять на стоимость продукции в таком виде не будет", — пояснил он.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments