Британская сеть супермаркетов Tesco и сеть магазинов одежды Next попали на страницы сразу нескольких ведущих британских газет.

С резкой критикой в адрес ритейлеров обрушился лейборист, отвечающий за вопросы иммиграции в теневом кабинете, Крис Брайант. Причиной критики крупных торговых сетей стал найм дешевой рабочей силы из Восточной Европы.

Брайант, как ожидается, выступит с речью в Лондоне в понедельник. Отрывки его будущего выступления стали известны британским СМИ.

Брайант утверждает, что обе компании предпочитают иностранцев британским рабочим.

"Это несправедливо, когда беспринципные работодатели нанимают самых дешевых работников в странах Евросоюза с низкими зарплатами и привозят их в Британию", — цитирует слова министра газета Financial Times.

Tesco, согласно изданию, станет объектом критики из-за переноса своего центра дистрибуции в Кент, а Next — из-за того, что компания якобы пытается привлечь дешевую рабочую силу из-за рубежа, распространяя буклеты на польском языке.

Обе компании отвергают обвинения и выражают "разочарование" по поводу подобных заявлений.

По данным The Guardian, представитель сети Next сказал, что компания вынуждена была искать рабочих за рубежом, так как не смогла нанять сотрудников на временную работу в Британии.

Издание отмечает, что критика лейбористов по времени совпала с публикацией данных о том, что снижение уровня заработной платы в Британии за время экономического кризиса по сравнению с другими странами ЕС оказалось одним из самых серьезных.

Данные Палаты общин британского парламента свидетельствуют о том, в среднем с середины 2010 года почасовая заработная плата упала на 5,5%.

0 0 vote
Article Rating
Телега.-Контент
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments