Крупнейшая кондитерская фабрика «Приморский кондитер» на Дальнем Востоке может приостановить работу из-за дефицита сырья для шоколадного производства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова директора по производству Александра Мухандинова.

Компания испытывает сложности с поставками какао-бобов. Сырье для фабрики поставляется из стран Африки и Южной Америки, но все поставки идут через Европу.

В компании пояснили, что какао-бобы сложно доставить в Россию через все границы, а «о запасах сырья говорить сейчас сложно, так как заявки на поставку идут по-разному».

При этом фабрика намерена сохранить производство в 2022 году как минимум на прошлогоднем уровне (4000 тонн кондитерских изделий) и даже допускает рост показателей в этом году — на 10-20%.

В компании также подчеркнули, что в настоящий момент фабрика сдерживает цены на продукцию, но в будущем не исключено подорожание товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
Спец-2021.-В-контенте