В компании-производителе бытовой техники Redmond возник корпоративный конфликт: cовладелец группы Андрей Синявин намерен оспорить свое увольнение с поста гендиректора, пишут «Ведомости».

Предприниматель подал к структурам Redmond семь исков в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Помимо увольнения он также пытается оспорить расторжение договора о праве использовать бренд Redmond с подконтрольной ему компанией «Инновационные решения».

Ответчик в свою очередь подала к компании Синявина ответный иск на 10,7 млн рублей, следует из картотеки дел.

В Redmond рассказали, что действительно в августе 2022 года выбрали нового руководителя на внеочередном собрании. При этом Синявин на собрании не присутствовал, поскольку уже несколько лет живёт за границей — в России он в розыске по делу об уклонении от налогов. Синявина объявили в розыск в 2017 году.

В корпоративном споре суд поддержал Синявина и 26 октября признал незаконными итоги августовского общего собрания акционеров. Разбирательство о расторжении лицензионного соглашения приостановлено до окончания судов по иску об отстранении предпринимателя от должности гендиректора.

В 2016 году в Redmond уже возникал корпоративный конфликт после смерти одного из совладельцев Максима Агеенко. Его наследники и бизнес-партнёры — Желяскова и Синявин — не сошлись в оценке доли погибшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.