Коронавирус обнаружили у более чем 100 мигрантов, проводящих строительные работы в ТЦ «Мега Дыбенко»

Коронавирус обнаружили у более чем 100 мигрантов, проводящих строительные работы в ТЦ «Мега Дыбенко» в Санкт-Петербурге, сообщает Meduza.

По данным издания, 11 апреля в оперативном штабе Ленинградской области по борьбе с коронавирусом узнали о нелегальном хостеле в деревне Новосергиевка. Представители Роспотребнадзора, Следственного комитета и МВД выехали на место и обнаружили там четырёхэтажный хостел, в котором жили 485 человек, в основном трудовые мигранты.

У 14 из них обнаружили симптомы ОРВИ, после чего у них взяли анализы на коронавирус и закрыли общежитие на карнатин. Болезнь подтвердилась, а из-за несоблюдения мер по изоляции собственниками хостела коронавирус распространился среди жильцов — к 15 апреля было уже 123 официально подтверждённых случая. Для лечения пострадавших власти развернули в деревне палаточный госпиталь.

Владельцем хостела является ООО «Вектор», а субарендатором — строительная компания «Эста Констракшен». Живущие в хостеле мигранты занимались строительными работами в торговом центре «Мега Дыбенко».

В пресс-службе Ingka Centres в России (входит в одну группу компаний с IKEA), владеющей торговым центром, подтвердили сотрудничество с «Эста Констракшен». В компании рассказали, что узнали о коронавирусе у работников подрядчика ещё 11 апреля, после чего остановили стройку и отправили остальных рабочих на карантин. Кроме того, во всех помещениях торгового центра провели дезинфекцию.

В IKEA уточнили, что строительные работы проводились в помещениях, недоступных для сотрудников и посетителей. Прямых контактов с рабочими у работников торгового центра также не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.