Корейская CJ CGV отказалась от открытия кинотеатров в 33 районных центрах ADG Group, сообщают «Ведомости».

Корейская CJ CGV и российская ADG Group создали совместную компанию CGV Russia в 2017 году. Тогда партнёры договорились открыть 33 кинотеатра в районных торговых центрах, которые ADG Group строит на месте старых московских кинотеатров. Кроме того, корейская компания планировала взять в управление ещё 150–200 кинотеатров и стать крупнейшим игроком на российском рынке с долей не менее 40%.

По данным источников «Ведомостей», стороны решили разорвать партнёрство. Кроме того, корейская компания отказывается и от планов по открытию 150–200 кинотеатров, что фактически означает её уход с российского рынка. За два года CGV Russia открыла всего два кинотеатра — в торговых центрах «Ангара» ADG Group и «Саларис» акционера ГК ПИК Сергея Гордеева.

Источники издания утверждают, что ADG Group уже ведёт переговоры с сетью кинотеатров «Каро» которая может заменить CJ CGV в торговых центрах группы. В таком случае количество кинотеатров «Каро» увеличится вдвое.

Управляющий ADG Group Григорий Печерский заявил изданию, что CGV Russia продолжает работу, а партнёры ведут переговоры о дальнейшем сотрудничестве в рамках сети районных центров. В CGV Russia и CJ CGV не ответили на запросы «Ведомостей», в «Каро» отказались от комментариев. Представитель Mall Management Group, управляющей «Саларисом», заявил, что CGV Russia продолжает работать в торговом центре.

Корейская CJ CGV — одна из крупнейших сетей кинотеатров в мире. Компания управляет 4051 залом в 560 кинотеатрах, расположенных в Южной Корее, Китае, Индонезии, Вьетнаме, Бирме, Турции, США и России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.