Дмитрий Добров, председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП):
«Очень сложно прогнозировать, что будет с продажами легальной продукции и с рынком в целом.  Мы впервые сталкиваемся с тем фактом, что акциз будет повышен дважды в течение года. Сейчас совершенно не понятен уровень инфляции в будущем году — очевидно, что от этого будет многое зависеть».

Илья Якубсон, президент ГК «Дикси»:
«После приобретения «Виктории» нам досталось несколько супермаркетов, работающих круглосуточно. Сейчас на ночные продажи приходится 10-15% выручки таких магазинов, и мы не видим предпосылок для перехода дискаунтеров на круглосуточный график».

Антон Сафонов, аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе»:
«В России очень неконсолидированный рынок ритейла. На долю крупнейших ритейлеров приходится 15-20% всего рынка розничной торговли. В Европе, например, этот показатель намного больше. У нас пока что все крупные ритейлеры сконцентрированы в центральном и северо-западном регионах. В ближайшее время там будет исчерпан потребительский ресурс, и начнется консолидация на новых территориях».

Александр Малис, президент компании «Евросеть»:
«Мы считаем, что выход в апреле 2012 года маловероятен в связи с тем, что на финансовых рынках сейчас происходит полный шторм и вероятность того, что что-то улучшится к весне, ничтожная».

Дэвид Бриртон, финансовый директор Kraft Foods:
«Я знаю, что сырье подешевело за последний месяц или около того, но это касается лишь основного сырья. Если вы посмотрите в годовом исчислении, мы ждем рост цен в четвертом квартале (2011 г. — прим ред.), включая подорожание упаковки, энергоресурсов, транспортировки и других вторичных составляющих… Цены будут расти в следующем году».

Максим Кульгин, директор интернет-магазина «Закажи»:
«Особенно это заметно в крупных городах и сегментах продаж бытовой техники, электроники и компьютерного оборудования. Однако при этом проект «Связного-Маркета» имеет все шансы на успех, так как он отлично впишется в созданную инфраструктуру (филиальную сеть и логистику), что позволит проекту быстро занять долю рынка, оттеснив слабых игроков. Многое также будет зависеть от ценовой политики».

Илья Белоновский, исполнительный директор АКОРТ:
«Саморегулирование отрасли позволит добиться, чтобы закон о торговле в будущем не ужесточался. Торговые сети и поставщики вместе составляют новый документ, поэтому «заказчиков» ужесточения закона о торговле просто не будет».

Максим Ноготков, владелец ГК «Связной»:
«Мы, как и прежде, заинтересованы в инвестициях компании «Связной». Планы по продаже неконтрольного пакета сохраняются, но сейчас договоренностей никаких нет. Неконтрольный пакет мы хотим реализовать в течение следующего года».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments