Минфин прорабатывает вопрос о повышении минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк, но до конца 2017 года не будет выходить с соответствующим предложением. Об этом RNS сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов в кулуарах выставки "Таможенная служба-2017".

"Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, но мы повышали МРЦ на коньяк только в мае, по-моему, этого года, я не думаю, что мы до конца этого года выйдем с предложением о повышении МРЦ на коньяк", — сказал Сазанов.

Он уточнил, что возможность повышения МРЦ на коньяк в 2018 году будет прорабатываться ведомством совместно с бизнес-сообществом.

"В следующем году мы будем прорабатывать этот вопрос, это зависит от консенсуса в бизнес-сообществе. МРЦ — это цена, которая определяется на основании опроса, мы должны опросить предприятия, посмотреть, какие у них предложения, как у них изменились издержки за год, и потом уже принимать решение", — сообщил директор департамента.

По мнению Сазанова, необходимости в увеличении МРЦ на коньяк нет.

"Я лично необходимости в этом (повышении МРЦ на коньяк. — RNS) не вижу, но бизнес-сообщество нам докажет и покажет, что такая необходимость есть, то соответственно тогда будем этот вопрос обсуждать", — указал он.

В Минпромторге ранее сообщили RNS, что ведомство не сформировало позицию по вопросу повышения минимальной розничной цены на коньяк. В Минпромторге отмечали, что, согласно поручению вице-премьера правительства Александра Хлопонина, Минфином совместно с заинтересованными ФОИВами прорабатывается вопрос о повышения МРЦ на коньяк.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar