Кондитеры заявили о риске роста цен на их продукцию из-за отмены льготного НДС на пальмовое масло, сообщают «Известия».

Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова заявила, что стоимость маргарина и спредов, которые производятся из пальмового масла и используются в кондитерской промышленности, может вырасти на 10% после отмены льготного НДС. Повышение НДС на эту продукцию до 20% ранее поддержала Госдума.

Замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова указала, что, в зависимости от категории, кондитерская продукция подорожает на 5–7%. Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев оценил рост стоимости продукции в 5%.

В свою очередь, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что изменение себестоимости изготовления продукции не приведёт к повышению цен, так как пальмовое масло используется в основном на высококонкурентных рынках, где ценообразование происходит под влиянием спроса и предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments