Калужский ликеро-водочный завод (КЛВЗ) «Кристалл» запустил производство традиционного корейского алкогольного напитка соджу под брендом Stun, пишет «Коммерсант».

В ассортимент входит пять наименований с разными фруктовыми вкусами крепостью 13%. В рознице одна бутылка 0,375 л будет стоить примерно по 200 руб. Рецептуру разработали технологи из Южной Кореи.

В этом году КЛВЗ намерен выйти на продажи 50 000 дал в месяц, а в 2024 г. начать экспортировать соджу в Китай и Южную Корею.

Соджу делается делается из риса, сахарного тростника или картофеля, которые измельчают, отжимают и отправляют на алкогольную ферментацию. При производстве в него могут добавить соки или воду для меньшей крепости.

Конкуренты также выходят на этот рынок: Алкогольная сибирская группа (АСГ; бренды «Белая березка», «Пять озер», «Сиббиттер») разрабатывает три вкуса соджу и планирует начать продажи до конца года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
мп-спец-в-контенте