Китайский суд запретил Apple продавать в стране старые смартфоны, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение компании Qualcomm, инициировавшей разбирательство.

Qualcomm подала заявление в суд в связи с нарушением своих патентов. Промежуточный народный суд Фучжоу постановил, что Apple действительно нарушила два патента: один, связанный с функцией редактирования фотографий на устройствах Apple, второй — с управлением приложениями с помощью сенсорного экрана.

В связи с этим решением четыре китайских дочерних предприятия Apple не смогут импортировать и продавать в стране семь моделей iPhone: 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 plus и X. Газета The Wall Street Journal отметила, что запрет, вероятно, не распространяется на iPhone XS, XS Max и XR, так как они ещё не вышли на китайский рынок в момент регистрации иска Qualcomm.

В свою очередь, в Apple заявили, что продолжают продавать в Китае все модели iPhone, так как они имеют предустановленную операционную систему iOS 12, а запрет применим только к устройствам, работающим на более старых версиях системы. При этом в компании назвали иски от Qualcomm «еще одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о