Ювелирный холдинг "Алтын" вчера впервые прокомментировал дело о контрабанде, возбужденное ФСБ РФ в отношении руководителей компании, в частности вице-президента наблюдательного совета Антонины Бабосюк и ее мужа — исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург"" Владимира Фенькова. В заявлении, распространенном холдингом, говорится, что уголовное дело является следствием "конкурентной борьбы". Тем временем финансовая полиция Казахстана начала проверку деятельности в республике сети ювелирных гипермаркетов "Алтын".

Вчера холдинг "Алтын" распространил в СМИ заявление, в котором прокомментировал уголовное дело о контрабанде, возбужденное следственным управлением ФСБ РФ в отношении ряда руководителей компании. Как уже сообщал "Ъ", в рамках дела Лефортовский суд Москвы арестовал вице-президента наблюдательного совета холдинга Антонину Бабосюк и ее мужа, исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург"" Владимира Фенькова. Всего под стражей находятся пять сотрудников компании.

В заявлении холдинга говорится, что следствие "намеренно обезглавило холдинг". "Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы",— говорится в заявлении компании. В заявлении упоминается, что в холдинге в последнее время не раз проводились проверки. "Проверяли и неоднократно, каждый год десятки инстанций и контролирующих органов. Получается, что все эти проверки делали некомпетентные люди",— говорится в документе. "Холдинг "Алтын" отличается от других российских ювелирных компаний двумя основными моментами — низкими ценами и агрессивной рекламой. Естественно, такой подход очень не нравится многим конкурентам, которые в условиях кризиса оказались не в лучшем состоянии",— считают в холдинге.

Тем временем в Казахстане проверку деятельности сети ювелирных гипермаркетов "Алтын" начало агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). Об этом вчера на брифинге заявил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай. "Оперативная информация о деятельности гипермаркетов "Алтын" в органах финансовой полиции имеется. По ней проводятся оперативно-розыскные и проверочные мероприятия, сведения о результатах мы доведем до общественности",— проинформировал Мурат Жуманбай. Других комментариев финансовая полиция пока не дает. Вчера до семи часов вечера по местному времени три магазина сети "Алтын" в Алма-Ате были закрыты, на входе в четвертый была вывешена табличка "Технический перерыв". Внутри магазина находились продавцы и работники службы охраны, разговаривающие с молодым человеком в штатском. Официальных комментариев от генерального директора ТОО "Гипермаркет золота "Алтын"" Людмилы Каревой получить не удалось.

Как сообщили "Ъ" сотрудники компании, в конце прошлой недели офисные сотрудники были отпущены в бессрочные отпуска и на рабочем месте оставались только розничные продавцы и сотрудники службы охраны. Еще в минувший понедельник с наружной стороны магазинов были сняты рекламные билборды с изображением Антонины Бабосюк.

В Казахстане работают шесть магазинов сети "Алтын": три — в торговом центре Алма-Аты, один — в международном аэропорту Алма-Аты, один — в Петропавловске и один — в Кордае на границе с Киргизией.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments