В январе-октябре 2014 года Россия за рубеж поставила 1 млн 411,7 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 13,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает информагентство "Финмаркет" со ссылкой на Росрыболовство.

В структуре экспорта 87,4% занимает мороженая рыба, 5,9% — рыбное филе, 3,7% — ракообразные и моллюски, 1,2% — готовая или консервированная рыбная продукция.

Как уточняет ведомство, снижение экспорта рыбной продукции произошло за счет мороженой рыбы. Объем ее поставок за 10 месяцев уменьшился на 16,4% (на 241,4 тыс. тонн), до 1 млн 234,2 тыс. тонн. В то же время выросли поставки за рубеж ракообразных и моллюсков — на 52,2%, экспорт свежей или охлажденной рыбы увеличился с 0,8 тыс. тонн до 10 тыс. тонн.

Росрыболовство также сообщило, что импорт рыбы за 10 месяцев этого года сократился на 4,6%, до 739 тыс. тонн. В его структуре 51,3% занимает мороженая рыба, 10,6% — свежая или охлажденная, 12,3% — рыбное филе, 13,9% — готовая или консервированная рыбная продукция, 10,2% — ракообразные и моллюски.

Россия в основном импортирует свежую, охлажденную и мороженую семгу и форель — 16,7% от общего импорта. За январь-октябрь 2014 года объем поставок этой рыбы сократился на 22,5% — до 123,7 тыс. тонн.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments