Лефортовский районный суд Москвы продлил арест основателя Group-IB Ильи Сачкова на три месяца — до 28 февраля 2022 года, пишет РБК со ссылкой на представителя суда.

29 сентября в офисе Group-IB прошли обыски и в тот же день суд арестовал Сачкова до 27 ноября. Сачкова подозревают в передаче разведывательных данных иностранным спецслужбам. Дело засекречено.

Сачков назвал обвинение «новым делом Дрейфуса» и обратился к президенту Владимиру Путину.

«Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине. Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находится под домашним арестом, с максимальными ограничениями», — заявил он.

По версии ТАСС, дело Сачкова может быть связано с уголовным делом бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Докучаева и Сергея Михайлова, которых осудили за государственную измену.

Group-IB разрабатывает программное обеспечение в сфере информационной безопасности и оказывает услуги по защите авторских прав в интернете. Клиентами компании являются крупные ритейлеры, банки и телеком: «Азбука вкуса», «М.Видео», «Лента», «Сбербанк», «Альфа-банк», «Мегафон» и др.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте