Виктор Завгельский, депутат Госдумы РФ, автор нескольких алкогольных законопроектов:
«Политика введения минимальных цен на крепкие алкогольные напитки в России себя полностью оправдала — даже самые гибкие ритейлеры не смогли закупать дешевую нелегальную продукцию в том числе из-за проблем с оформлением бухгалтерской документации. Другое дело, что нынешняя минимальная цена не отражает рыночных реалий. <…> Очень надеюсь, что РАР в ближайшее время примет принципиальное решение об увеличении минимальной цены. По моим расчетам, она будет в диапазоне 105—115 руб. за пол-литра».

Дмитрий Медведев, президент РФ:
«Надо смотреть, как ведет себя торговля, чтобы спекулянты не борзели»

 «Действительно, как я заметил, хлеб не очень подорожал — на 1-1,5 рубля»

Маргарет Чен , генеральный директор Всемирной организации здравоохранения:
«Изменения климата отразились не только на экономике Пакистана, но и Российской Федерации.  <…> Мы сейчас уже предвидим следующий глобальный кризис, который будет вызван ростом цен на зерно», 

Дмитрий Груданов, директор Волго-Вятского филиала X5 Retail Group:
«Кризис оздоровил российский продовольственный ритейл с точки зрения ассортимента. Уже сейчас количество брендов одной товарной категории, представленной в магазине, сокращается, при этом исчезают именно те марки, которые не пользуются спросом. <…> Кроме того, стали активно развиваться частные торговые марки, цена которых в среднем на 10–20% дешевле представленных аналогов. Учитывая этот факт, я полагаю, что сегодня для privat label открываются большие перспективы».

Александр Пироженко, директор департамента развития конкуренции минэкономразвития:
«Анализ ситуации в регионах показывает, что есть объективные причины для роста цен более чем на 30%».

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании ФБК:
«Объяснение, что во всем виноваты спекулянты, для меня выглядит слишком просто»

Ян Дюннинг, гендиректор «Ленты» (по версии консорциума фондов «ВТБ Капитал» и TPG Capital):
«После того как мне все-таки удалось войти в офис, я встретил Сергея Ющенко, которого попросил покинуть помещение, что он и сделал. Я сразу приступил к решению оперативных вопросов, необходимых для продолжения эффективной работы «Ленты». В том числе я встретился с сотрудниками, которые были уволены в последние два месяца.

Август Мейер, основной владелец «Ленты»:
«Сразу опуская все вопросы о его профессиональной компетентности, после захвата офиса я еще раз убедился, что он элементарно нечестный человек. Ведь до этого он заявлял, что не будет предпринимать попыток силового захвата. Ну а кроме того, под его руководством остановилось развитие сети, и он не разговаривает по-русски. Этих причин достаточно».

Максим Брусницын,  руководитель департамента по абонентским устройствам «ВымпелКома»:
«В России рынок мобильной связи на 96% построен на предоплате. В Европе, а тем более в Америке, все с точностью до наоборот — на рынке преобладают постоплатные контракты. Подписывая контракт с оператором на несколько лет, абонент может получить телефон чуть ли не бесплатно. У нас такого нет не столько на уровне бизнеса, сколько на уровне законодательства».

Пирье Пелтола, директор по коммуникациям Финско-Российской торгово-промышленной палаты:
«Финское бизнес-сообщество чрезвычайно встревожено этими новостями из Петербурга. Я сама еще не слышала всех подробностей о событиях в сети гипермаркетов «Лента», но могу сказать, что силовой захват — это не способ для решения вопросов в цивилизованном мире».

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России:
«Я был бы рад, если бы пиво подорожало на 70-80 и 100%. Вот удорожание хлеба, молока нас должно беспокоить, а подорожание пива пусть останется предметом тревоги и заботы сословия предпринимателей, которые ставят своей жизненной целью системное спаивание населения нашей страны».

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments