Японская Suntory Holdings возобновит выпуск в России газировки Orangina, сообщает РБК.

Источник в отрасли рассказал изданию, что в сентябре представители японской компании приезжали в Россию для консультаций с местными производителями безалкогольных напитков. Он отметил, что Suntory интересовалась компанией «Аквалайф», выпускающей воду и лимонады «Напитки из Черноголовки». Близкий к «Аквалайфу» источник подтвердил интерес японцев к производственным мощностям компании. Гендиректор производителя Алексей Четвергов от комментариев отказался.

Президент Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков рассказал, что руководство союза провело встречу с представителями Suntory, на которой обсуждались тенденции развития российского рынка, его структура, перспективные ниши и национальная специфика.

В Suntory заявили, что «всегда изучают различные возможности для расширения и покупки». При этом там отметили, что никакого конкретного решения пока не принято.

Ранее продукция Suntory уже продавалась в России. Цитрусовую газировку Orangina с 2009 года разливала Московская пивоваренная компания Евгения Кашпера. Компания владела исключительными правами на выпуск Orangina в России до 31 декабря 2020 года, однако в мае стороны расторгли договор «по взаимному согласию». Источник издания указал, что помимо возвращения в Россию Orangina, Suntory думает о выводе на российский рынок других безалкогольных брендов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar